Ir al contenido principal
Espacio Escuela y Colaboración

¿Cómo pasar contenidos del espacio escuela al espacio personal?

Si deja de estar asociado a una escuela, ya sea por cambio de institución, fin de contrato o cualquier otro motivo, puede querer conservar una copia de los contenidos que creó en el espacio escuela en su espacio personal. Este artículo explica cómo hacerlo, mientras todavía tiene acceso a la cuenta de la escuela.

Importante: realice esta transferencia lo antes posible, mientras todavía tenga acceso institucional activo.

Paso a paso

  1. Acceda a la cuenta de la escuela - inicie sesión con su email institucional.

  2. Cree un espacio personal asociado a esa cuenta - en la configuración de la cuenta de escuela, cree un espacio personal asociado > Guarde los cambios.

  3. Cree un grupo en ese espacio personal

    1. Acceda al espacio personal que acaba de crear.

    2. Vaya a Grupos en el menú lateral.

    3. Haga clic en "Crear Grupo".

    4. Ponga un nombre al grupo (por ejemplo, "Migración de contenidos").

    5. Haga clic en "Crear".

  4. Envíe los contenidos del espacio escuela a ese grupo - desde el espacio de la escuela, comparta con ese grupo todos los contenidos que desea transferir (ejercicios, evaluaciones, rúbricas, etc.). Cómo enviar contenidos a un grupo

  5. Acceda al grupo desde el espacio personal - una vez compartidos los contenidos, en el espacio personal encontrará todo lo que se colocó desde la cuenta de la escuela.

También puede consultar el paso a paso en vídeo:

Qué hacer con el espacio personal después de perder el acceso a la escuela

Aunque la escuela elimine posteriormente su acceso a la cuenta institucional, seguirá pudiendo acceder al espacio personal asociado a ese email. A partir de aquí, tiene dos opciones:

  • Cambiar el email asociado a ese espacio personal por su email habitual, en la configuración de la cuenta, así podrá acceder a ese espacio con el email que utiliza en su día a día.

  • Mantener las dos cuentas separadas y simplemente añadir su email personal como miembro del grupo que creó; de esta forma, podrá acceder a los contenidos compartidos desde su cuenta personal ya existente, sin cambiar el email del espacio asociado a la cuenta institucional.

Preguntas frecuentes

¿Y si la escuela desactiva mi acceso antes de que termine este proceso? Sin acceso a la cuenta de la escuela, no podrá crear el grupo ni compartir nuevos contenidos desde ella. Por eso, recomendamos realizar esta transferencia en cuanto sepa que va a perder el acceso, o solicitar acceso temporal si esto ya ha ocurrido.

¿Podré seguir accediendo a los contenidos después de que la escuela desactive mi cuenta de escuela? Sí, una vez que los contenidos estén en el grupo del espacio personal, seguirán siendo accesibles aunque después se elimine el acceso a la cuenta de escuela.

¿Cuál es la diferencia entre cambiar el email del espacio personal y añadir mi email personal como miembro del grupo? Cambiar el email hace que ese espacio personal pase a ser accedido con su email habitual (queda con un único espacio). Añadir su email como miembro del grupo mantiene las dos cuentas separadas, pero le da acceso a los contenidos compartidos desde cualquiera de ellas.