Como passar conteúdos do espaço escola para o espaço pessoal?
Se deixar de estar associado a uma escola, por mudança de instituição, fim de contrato ou qualquer outro motivo, pode querer manter uma cópia dos conteúdos que criou no espaço escola no seu espaço pessoal. Este artigo explica como fazê-lo, enquanto ainda tem acesso à conta da escola.
Importante: faça esta transferência o quanto antes, enquanto ainda tem acesso institucional ativo.
Passo a passo
Aceda à conta da escola - entre com o seu e-mail institucional.
Crie um espaço pessoal associado a essa conta - nas definições da conta de escola, crie um espaço pessoal associado > Guarde as alterações.
Crie um grupo nesse espaço pessoal
Aceda ao espaço pessoal que acabou de criar.
Aceda a Grupos no menu lateral.
Clique em "Criar Grupo".
Dê um nome ao grupo (por exemplo, "Migração de conteúdos").
Clique em "Criar".
Envie os conteúdos do espaço escola para esse grupo - a partir do espaço da escola, partilhe para esse grupo todos os conteúdos que pretende transferir (exercícios, avaliações, rubricas, etc.). Como enviar conteúdos para um grupo
Aceda ao grupo a partir do espaço pessoal - depois de partilhados os conteúdos, no espaço pessoal vai encontrar tudo o que foi colocado a partir da conta da escola.
Pode também consultar o passo a passo em vídeo:
O que fazer com o espaço pessoal depois de perder o acesso à escola
Mesmo que a escola remova depois o seu acesso à conta institucional, continua a conseguir aceder ao espaço pessoal associado a esse e-mail. A partir daqui, tem duas opções:
Mudar o e-mail associado a esse espaço pessoal para o seu e-mail habitual, nas definições da conta, assim passa a aceder a esse espaço com o e-mail que já usa no dia a dia.
Manter as duas contas separadas e apenas adicionar o seu e-mail pessoal como membro do grupo que criou, desta forma, consegue aceder aos conteúdos partilhados a partir da sua conta pessoal já existente, sem alterar o e-mail do espaço associado à conta institucional.
Perguntas frequentes
E se a escola desativar o meu acesso antes de eu terminar este processo? Sem acesso à conta da escola, deixa de conseguir criar o grupo ou partilhar novos conteúdos a partir dela. Por isso, recomendamos que faça esta transferência assim que souber que vai perder o acesso, ou que peça acesso temporário caso isso já tenha acontecido.
Vou continuar a conseguir aceder aos conteúdos depois de a escola desativar a minha conta de escola? Sim, depois de os conteúdos estarem no grupo do espaço pessoal, continuam acessíveis mesmo que o acesso à conta de escola seja depois removido.
Qual a diferença entre mudar o e-mail do espaço pessoal e adicionar o meu e-mail pessoal como membro do grupo?Mudar o e-mail faz com que esse espaço pessoal passe a ser acedido com o seu e-mail habitual (fica com um único espaço). Adicionar o seu e-mail como membro do grupo mantém as duas contas separadas, mas dá-lhe acesso aos conteúdos partilhados a partir de qualquer uma delas.